mercredi 16 décembre 2009

Mini bouchées pizza


Salam alikoum,



Aujourd'hui, j'ai décidé de vous proposer une recette ultra simple mais que j'affectionne beaucoup. Ce sont des mini pizza réalisé avec une pâte brisée.

Voici sans tarder la recette :

La pate brisée c'est un classique :

300 g de farine
150 g de beurre ramollil
1 cc de sel rase
Un peu d'eau


Sabler la farine avec le beurre en frottant vos mains! ajouter le sel et ramasser la pate avec l'eau jusqu'a obtenir une pate homogène: Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. ETaler au rouleau à patisserie et coupez des carrés ou des cercles.

Farce:

coulis de tomate :
1 boite de concentré de tomate
2 fois son volume d'eau
1 pincée de sucre
1/2 cc sel (selon le gout)
1 pincée d'herbe de provence

Mettre ce coulis de tomates sur les pizza et ajouter les ingrédients selon le gout :
Moi j'ai mis : thon, mozzarella, olives noires et gruyère.

Faire cuire à 180°c pendant environ 20 minutes. Il faut que la pate soit dorée mais pas trop lol!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire