vendredi 11 décembre 2009

Moelleux gingembre choco citron vert


Cette recette est tirée du site Elle.fr dans la rubrique cuisine aphrodisiaque! Cliquez dans ce lien pour découvrir la recette originale

Il est appelé moelleux au gingembre mais moi j'ai décidé de changer le titre car lorsque j'ai gouté ce gateau j'ai aimé l'alliance magique de ces trop parfum! Bref, ce gateau est EXTRAORDINAIRE, mon mari était agréablement surpris!

Je remets la recette de elle!

200 g de chocolat noir amer (autour de 70 % de cacao)
4 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre
50 g de farine
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillerées à café de gingembre frais râpé (j'en avais pas j'ai mis du gingembre en poudre, mais ça doit etre meilleur avec du gingembre frais!)
le zeste râpé d'1 citron vert non traité
Pour le moule :
1 noix de beurre

Allumez le four à 150° (th. 5). Beurrez un moule de 21 x 28 cm et chemisez-le de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie puis lissez-le à l'aide d'une spatule. Battez les oeufs à la fourchette.

Fouettez le beurre et le sucre dans une terrine, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine, la cannelle et la levure en les tamisant, puis les oeufs, le gingembre et le zeste de citron. Incorporez le chocolat dans la terrine, en remuant vivement, puis versez la pâte dans le moule. Glissez au four et laissez cuire 20 mn environ : la pâte doit rester souple.
Retirez le moule du four et laissez reposer le moelleux 5 mn avant de le retourner sur une grille. Otez le papier et retournez le moelleux sur une autre grille. Laissez tiédir avant de le découper en losanges. Savourez tiède ou à température ambiante.

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